去年、スイスに行ったら、地元資本のチェーン寿司屋があった。
回転じゃなく比較的まともな店。働いているのはアジアかインド系かな?
かなり流行していてお金持ちが来店していた。
男は寿司桶で20貫ほど頼み、女は10貫ほどの皿で頼む。
10貫では量が足りないらしい。
ビールがキリン・アサヒ・サッポロ・サントリーと4種揃えるなど、
ピントはずれな部分に熱意があったり、
1人前の名前が「福岡」とか適当に都市の名前がついてたり、
ワサビを山盛りにして皿の角に積んだり、変なところもあるw
で、全員が箸で食べてる。なかなか上手。そこに日本人の私が登場。
みんな視界の隅で私の食べ方に注目してるのがわかる。
握りを素手で食った瞬間、全員が驚いてたwww
「おまえ日本人のくせに箸を使わんのかーーー!」みたいな空気に
なったwww
→ http://ayacnews2nd.com/archives/51995821.html