食卓に欠かせない存在って言えばやはり塩と醤油ですよね。
「あれ?これ味薄くない?」「これ味違くない?」
という言葉を言い出せない僕らにとって無くてはならないアイテムです。
もちろんこの醤油的存在はアジア圏を中心に大活躍しているわけですが、
昨日のコンビニ弁当と学校給食に続き、お隣韓国の醤油工場をご紹介です。
しかも摘発された工場です。
無許可で経営していたとの理由で摘発された韓国醤油「魚醤(エクジョッ)」
製造工場なのですが…。
グロ注意!
2 名前:アルファ・ケンタウリ(兵庫県) 投稿日:2012/03/18(日) 11:32:34 ID:61kk8Nxl0
日常の光景
5 名前:エウロパ(チベット自治区) 投稿日:2012/03/18(日) 11:33:53 id:KUDM7gb/0
韓国の日常風景だろ 何も驚かん
9 名前:アリエル(関東・甲信越) 投稿日:2012/03/18(日) 11:40:12 id:n9X4y3YkO
韓国では一緒に食べるんだよ
原住民にとっては貴重なタンパク源だからね
27 名前:子持ち銀河(東海地方) 投稿日:2012/03/18(日) 12:14:06 ID:50/AEQiqO
衛生観念がまるで無いのが良く分かる。
80 名前:アリエル(やわらか銀行) 投稿日:2012/03/18(日) 15:06:03 ID:54SId2T/0
キッチン、トイレ、シャワーが同じ場所にある国だからな。
糞喰う以上、ウジは調味料だろ。
衛生観念が李氏朝鮮時代と変わってねえじゃん!