韓国からの輸入食料品には注意!

競馬

【ありがとう韓国】辛ラーメンから発がん性物質
まさか手を出した情弱はここにはいないよな?



2011年6月12日、香港ケーブルテレビの報道によると、香港で4種のインスタントラーメンの粉末調味料と
液体調味料から発ガン性の高い可塑剤が検出されたという。


検出されたのは「御品皇生麺濃牛肉味」、日清の「大将炒麺日式焼汁味」、
韓国メーカー・ノンシムの「辛拉麺特辣香●味(●は草かんむりに姑)」、
香港メーカー・金粉ブランドの「河粉王原汁牛●味(●は月へんに南)」。
シンガポール華字紙・聯合早報が伝えた。


記事によると、「御品皇生麺濃牛肉味」の液体調味料から可塑剤として使用されるフタル酸ジブチル(DBP)が
基準値0.3 ppm の53倍にあたる16.1ppm検出された。香港で基準値を超えるDBPが検出されたのは初めて。
同製品を販売していた恵康スーパーでは、すでにその販売を中止し、購入者に対しては商品と引き換えに返金
に応じるとしている。


日清の「大将炒麺日式焼汁味」からも可塑剤DEHPが、世界保健機関(WHO)が定める基準値1.5ppmを超える
2.3ppm検出された。
また、台湾メディア・今日新聞網は、韓国メーカー・ノンシムの辛拉麺(辛ラーメン)の中国で生産された
一部製品から可塑剤が検出されたと報じたが、ノンシムの台湾代理業者は、台湾で流通する同製品は韓国
からの輸入品のため問題ないと強調した。


http://news.livedoor.com/article/detail/5629863/


韓国(シナは勿論)からの輸入食品は
極力不買すべきでしょう。
嘗糞土人に衛生観念などありませんからね!



4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 03:47:23.79 id:iyZK7PWb0
だからあんなに売れ残ったのか・・・


5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 03:47:29.28 id:a8giwlcn0
大丈夫だ
問題あり


6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 03:47:40.55 id:VvpUle0Q0
日清からもでてるじゃん…
チョンラーメンはガン以前に普通にまずい



15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 03:51:04.60 id:oRjqTItk0
お湯いれても麺もたまごも固いし技術的にできそこないだわ


16 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 03:51:36.20 id:o5lIDJgl0
なんか一時期この板で猛プッシュされてたよね
食べなくてよかった



20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 03:52:57.70 ID:6aAYKgrV0
辛いの好きだから食ってみたいとは思うが
パッケージの韓という文字やハングルが生理的に受け付けない



23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 03:54:41.04 id:o6dS79Qj0
試しに食ってみようかなと思ってる矢先にこれだよ



28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 03:55:36.74 id:s6YLn+Jy0
とりあえず余ってたいつも


29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 03:55:47.52 id:a8giwlcn0
辛いのは美味くない



33 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 03:57:28.91 id:Mls0JbLR0
唯一食べきれずに捨てたカップラーメン



39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 04:00:27.67 ID:9VDxbwSJ0
朝鮮人ってやっぱ頭イカれてんじゃね?
って思うぐらい辛いよこれ



46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 04:02:16.19 id:SPG98jVu0
おいおいバラすなよ
チョンの死ぬ確率減るだろ




67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 04:11:51.52 id:XucR5+M20
異物混入:農心、今度は「ゴキブリ入り辛ラーメン
http://www.chosunonline.com/article/20080620000058
異物混入:農心、今度はラーメンにコクゾウムシ
http://www.chosunonline.com/article/20080627000066
異物混入:農心、今度は「ハエ入りワカメクッパ
http://www.chosunonline.com/article/20080709000050
農心ユッケジャン カップラーメンで幼虫うじゃうじゃ...
"農心なぜこのざまか" ※グロ注意※
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002193543



68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 04:12:32.19 ID:7E3GIwCy0
さすが売れ残ってただけのことはあるなwwwwww


70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 04:13:03.96 id:ojWiS6xT0



71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 04:13:43.05 ID:9xGEBRzB0
こんなもんいまだに食ってるようなのはニュー速にはいないと信じたい



73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 04:16:55.99 id:bLAjr0q/O
地震の時、これだけ陳列してあったな。当然買わんかったけど


74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 04:19:00.87 ID:7QsqnnbU0
韓国語がラベルに書かれた水とラーメンはよく残ってるのを見るわ。
もちろん俺もも買わない。UFOうめぇ




75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 04:26:17.91 id:ToZaesUk0
不買してた甲斐があった



84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 04:46:35.56 id:kdw5kNfa0
【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1296736281/
聯合ニュースカプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247467128/
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104381
【韓国医療】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」[07/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247464655/




92 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 04:54:39.91 ID:+MUNx8Nb0
よかった
今まで食べたことなかったし
これからも食べることはないな



98 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 05:04:08.41 id:OXYqT6F30
韓流のバカ女ばばあらは買ったんだろうなwww
リアルゴキブリホイホイ(餌を持ち帰らせて退治するやつ)wwwwww


99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 05:04:41.91 ID:2sRE5x3w0
なあにかえって免疫がつく


100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 05:04:54.51 id:HLu00Suf0
一回くらい食ってみたいがやめとくか




チョン食品に虫混入はデフォ!




日本への輸出キムチにツバを吐くババア