いいハナシだなぁ〜♪

競馬

クボタ 社員食堂で風評被害の農産物活用 社員に販売も


クボタは12日、東京電力福島第1原子力発電所事故で風評被害を受けている福島、茨城、
栃木、千葉各県の農産物を、同社の社員食堂で優先的に利用すると発表した。
まず本社(大阪市浪速区)と東京本社(東京都中央区)で、14日から福島県産のコメを使用する。

 
同社の農業機械の顧客である農家を支援するのが目的。
政府の出荷制限に該当しない4県の農産物が対象で、全国の社員食堂のある工場など13カ所
(従業員計約1万人)で入荷次第、使用する。
同時に、野菜の社員向け販売会も各事業所で順次行う。


http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110412/biz11041216190024-n1.htm



人体に害を及ぼす放射性物質に侵された土壌で取れた野菜ではないので
ちゃんと洗えば大丈夫なのでしょう。
顧客支援とはいえ、いい話ですね。