朝鮮産食品は食べちゃダメ!

競馬

日本が韓国産唐辛子の通関拒否…
有害成分検出で全数検査命令 
今年だけで10件


f:id:bakenshikabuya:20200131095204j:plain


日本政府が韓国産紅唐辛子から有害成分が検出されたことを受け、通関拒否
・全数検査を施行していたことが分かった。今年だけで10件の事例が報告
れている。


厚生労働省や韓国食品当局によると、厚労省は2021年10月、通関検疫の過程
で韓国産紅唐辛子からプロピコナゾール(Propiconazole)が基準値以上検出され、
食品衛生法第26条第3項により該当製品に全数検査を施行したと明らかにして
いる。


プロピコナゾールは殺菌剤成分であり、毎日の許容摂取量(毎日生涯摂取して
も健康に影響を与えない摂取量)は体重基準で0.019mg/kg、経口摂取時許容摂
取量は0.3mg/kgとなっている。日本はプロピコナゾール検出基準を一部品目で
規定しており、唐辛子製品の場合は一律基準(0.01mg/kg)が適用される。
韓国産紅唐辛子からの同成分の検出は2021年6月に輸入された製品に続いて二度
目であり、検出量はそれぞれ0.06mg/kg、0.15mg/kgだった。この他にも今年1月
に韓国産の生唐辛子製品においてプロピコナゾールが超過検出され通関拒否され
た事例がある。


korea-economics.jp


おいおい、唐辛子どころかキムチも輸入しているんだから、厚生労働省
記者会見を開いて、マスコミに報道させろよ。
朝鮮人は日本人が毒に犯されても、何とも思っちゃいないんだから、これ
からも続くんだよ。税関が見過ごしたらどうするね?日本人にクソ朝鮮産
食品の危険性を知らさなければダメだろ、これ。