南トンスラーは糞でも喰えばいいが…

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韓国産“毒食”リスト「中国産より危険度高い」
の指摘も 深刻な食品汚染の実態



東京電力福島第1原発の汚染水問題で福島など日本の水産物輸入禁止にする
韓国だが、自国の足元もしっかり見つめたほうがいいようだ。


軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、
食中毒も続発している。深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を
及ぼしているというから穏やかではない。知られざる韓国毒食品の実態とは−。



福島第1原発の汚染水問題を受けて、日本の水産物をヒステリックに拒絶する
韓国だが、それどころではない事態が昨年から今年にかけて国内で相次いだ。



昨年末、ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。



食品医薬品安全庁による調査で、安東農協・豊山キムチ工場で生産されたキムチなどが
ノロウイルスに汚染されていた疑いが判明し、出荷された751トンに回収命令が出た。



今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、
6〜7月に実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、
冷麺などの食品が大腸菌に汚染されていたことが発覚。在韓日本大使館が、
ホームページ(HP)で「食中毒に注意」と異例の注意喚起を行う事態となった。



ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで
使われる乾燥麺から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。



実は、この食汚染、他人事では済まされそうにない。



厚生労働省が公表する「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」をもとに、
韓国輸入食品のうち、禁止されている農薬や食品添加物、病原体に汚染されていた
ケースをまとめたのが表だ。



大腸菌や麻痺性貝毒は読んで字のごとくだが、「乾燥ワカメ」に多量残存していた
二酸化硫黄も毒性が高い。食糧問題研究家の小倉正行氏は「食料品の見た目を
きれいにするために使われる漂白剤に含まれる物質。



基準値を超えて摂取すると、気管支の障害やアレルギー性の異常過敏反応などを
引き起こす危険性がある」と説明する。



→ http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131003/frn1310031810003-n1.htm



もう南トンスルランドからの輸入食品は一切禁止にしなきゃだめ。
連中はマズイことがあっても隠し続けるから。
万が一、食中毒になっても、日本人に対しては逆ギレして、
日本は“賠償せよ!””謝罪せよ!”の連呼で終るのが関の山。
南トンスルランド産食品の危険さを、もっと日本政府は国民に周知
しなければなりません。