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『シンガポール 甘い物好きにはたまらない
「カヤトースト」』
休日の楽しみの1つがカフェでコーヒーを飲みながらくつろぐこと。
日本では某有名チェーン店に入り浸っていたが、
当地では値段が安いこともあり地場系の店に通っている。
そこで欠かせないのがカヤトースト。
カリッと焼きあがったトーストに挟まれたバターと、卵、ココナッツミルク、
パンダンリーフをベースにしたクリーミーな味わいのカヤジャムの
組み合わせは、甘い物好きにはたまらない。
このカヤトーストを広めたカフェが今年で創業65周年を迎えた。
今では国内30店舗以上、インドネシアで20店舗、日本、韓国、台湾などでも事業を展開している。
シンガポールは世界に発信する独自の食文化が多いとはいえないが、
カヤトーストがその代表の1つとなるのだろうか?
そんな思いをはせながら今日もトーストを口に運ぶ。
→ http://news.nna.jp/free/channel/09/0312b.html
あぁ、これ日本でも食べられるんですね。
なかなか美味しそうですね。
例えば・・・
→ http://www.wonderland.to/pc/yakun/index.html
ただちょっとカロリーを気にする方には?